13.1 C
Trapani
venerdì, Aprile 19, 2024
HomeAttualitàDiploma di Sommelier all'Alberghiero 'Florio' di Erice

Diploma di Sommelier all’Alberghiero ‘Florio’ di Erice

Nuova opportunità formativa per gli studenti dell’Istituto “Florio” di Erice. Sarà avviato infatti un nuovo corso di primo livello per Sommelier con l’associazione Ais. Si comincia il 9 febbraio per terminare a metà marzo. L’obiettivo è la certificazione delle competenze enologiche attraverso un percorso di avvicinamento al vino e del suo abbinamento con il cibo. Si punta alla qualificazione del profilo professionale di uscita previsto dall’indirizzo alberghiero. A conclusione del percorso dei tre livelli  gli studenti conseguiranno il diploma di sommelier. 

Queste le date e gli argomenti del programma: 

1 – 9/2 La figura del sommelier ore 15.30  

2 – 11/2 Le funzioni del Sommelier ore 15.30  

3 – 18/2 Viticoltura ore 15.30  

4 – 18/2 Enologia – la produzione del vino ore 17.30  

5 – 19/2 Enologia – i componenti del vino ore 10.30  

6 – 25/2 Tecnica della degustazione – esame visivo ore 15.30  

7 – 25/2 Tecnica della degustazione – Esame olfattivo ore 17.30  

8 – 26/2 Tecnica della degustazione – Esame gustativo ore 19.30  

9 – 4/3 Birra ore 15.30  

10 – 4/3 Distillati ore 17.30  

11 – 5/3 Spumanti ore 10.30  

12 – 11/3 Legislazione ed enografia nazionale ore 15.30  

13 – 11/3 Vini passiti-vendemmia tardiva-muffati ore 19.30  

14 – 12/3 Visita ad una azienda vitivinicola ore 10.30  

15 – 12/3 Approfondimento ed autovalutazione ore 10.30. 

“Le competenze acquisite dagli studenti – specifica la Dirigente Scolastica, Pina Mandina – saranno spendibili nel mondo del lavoro e rappresenteranno un valore aggiunto nella preparazione dei nostri studenti, che le metteranno a frutto nei percorsi di alternanza scuola lavoro e negli stage formativi estivi, diventando contrattualmente competitivi”. 

- Advertisment -

Altre notizie