Nuova opportunità formativa per gli studenti dell’Istituto “Florio” di Erice. Sarà avviato infatti un nuovo corso di primo livello per Sommelier con l’associazione Ais. Si comincia il 9 febbraio per terminare a metà marzo. L’obiettivo è la certificazione delle competenze enologiche attraverso un percorso di avvicinamento al vino e del suo abbinamento con il cibo. Si punta alla qualificazione del profilo professionale di uscita previsto dall’indirizzo alberghiero. A conclusione del percorso dei tre livelli gli studenti conseguiranno il diploma di sommelier.
Queste le date e gli argomenti del programma:
1 – 9/2 La figura del sommelier ore 15.30
2 – 11/2 Le funzioni del Sommelier ore 15.30
3 – 18/2 Viticoltura ore 15.30
4 – 18/2 Enologia – la produzione del vino ore 17.30
5 – 19/2 Enologia – i componenti del vino ore 10.30
6 – 25/2 Tecnica della degustazione – esame visivo ore 15.30
7 – 25/2 Tecnica della degustazione – Esame olfattivo ore 17.30
8 – 26/2 Tecnica della degustazione – Esame gustativo ore 19.30
9 – 4/3 Birra ore 15.30
10 – 4/3 Distillati ore 17.30
11 – 5/3 Spumanti ore 10.30
12 – 11/3 Legislazione ed enografia nazionale ore 15.30
13 – 11/3 Vini passiti-vendemmia tardiva-muffati ore 19.30
14 – 12/3 Visita ad una azienda vitivinicola ore 10.30
15 – 12/3 Approfondimento ed autovalutazione ore 10.30.
“Le competenze acquisite dagli studenti – specifica la Dirigente Scolastica, Pina Mandina – saranno spendibili nel mondo del lavoro e rappresenteranno un valore aggiunto nella preparazione dei nostri studenti, che le metteranno a frutto nei percorsi di alternanza scuola lavoro e negli stage formativi estivi, diventando contrattualmente competitivi”.