16.1 C
giovedì, Aprile 25, 2024
HomeSportTrapanesi in Francia per il mezzo-ironman

Trapanesi in Francia per il mezzo-ironman

Gli atleti della Triatlhon Team Trapani Giuseppe Adamo e Oscar Tipa hanno effettuato 1900m di nuoto, 90 km di ciclismo e 21 km di corsa.

Inizia dalla Francia la ripartenza delle attività del Triathlon Team Trapani, coordinata dall’esperto Leo Vona, con gli atleti che sono stati impegnati lo scorso fine settimana alla competizione a Les Sables d’Olonne sulla distanza del mezzo-ironman: 1900m di nuoto, 90 km di ciclismo e 21 km di corsa.

Positiva la prova di Giuseppe Adamo, con diverse esperienze alle spalle anche sulla distanza dell’ironman, che ha concluso la gara in 5h 00’ 09”. Nelle acque dell’oceano ha nuotato in 40’36”, per poi proseguire con la pedalata in 2h 41’ 35”. Meno di un’ora e mezza invece per percorrere i 21 km di corsa. Tempi che sono valsi il 299° posto assoluto su duemila atleti partecipanti. Adamo è giunto, invece, settimo nella categoria M4 con la conquista della partecipazione ai prossimi campionati mondiali che si svolgeranno a settembre 2021 negli Stati Uniti a St. George nello UTAH.

Oscar Tipa, dopo due buone prime frazioni con 36’35” nel nuoto e 2h38’39” nella bici, è stato costretto a rallentare al quinto chilometro di corsa per un imprevisto fisico.

Il prossimo impegno per gli atleti del Triathon Team Trapani sarà ad ottobre in occasione dei Campionati Italiani che si disputeranno in Puglia a Borgo Egnazia.