Pubblicità
<tonno auriga

Sabato 21 e domenica 22 settembre, rispettivamente a Marettimo e a Levanzo, “Il capone, un pesce stagionale tutto da scoprire” un appuntamento di fine estate organizzato dal Gruppo di Azione Costiera – F.L.A.G. “Isole di Sicilia”, per riscoprire storie e leggende legate alla pesca e al mare ed assaporare le delizie e i profumi del capone.

Nel pomeriggio del 21 settembre,  a partire dalle ore 19.00, a Marettimo prenderà il via “ Il Capone: impariamo a conoscerlo”, un incontro educativo alimentare alla scoperta del mare e del pesce del Mediterraneo con percorsi didattici, attività ludiche e narrative, laboratori creativi e sensoriali rivolti ai più piccoli. L’evento continuerà la sera con le degustazioni. Spazio anche all’intrattenimento musicale con brani della tradizione siciliana.

Domenica 22 settembre a Levanzo, nella mattinata, si ripeterà l’incontro educativo alimentare sul capone rivolto ai bambini. Ai sapienti ristoratori di Levanzo l’ultima parola, per far degustare a pranzo raffinati menù tematici, rinnovando una tradizione antica e succulenta. Musica della tradizione folk siciliana allieterá i vicoli dell’isola.

Il progetto è promosso dal Gac  – F.L.A.G. “Isole di Sicilia” e finanziato grazie ai fondi del FEAMP (Fondo Europeo Affari Marittima e la Pesca) 2014-2020. Tra i partner dell’evento: il Comune di Favignana, l’Area Marina Protetta delle Isole Egadi, la Regione Siciliana-Dipartimento della Pesca Mediterranea, il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo.

Tutte le degustazioni saranno gratuite.