Il “Capone”, pesce povero da riscoprire. Due giorni per esaltarne la versatilità in cucina

Un week end tra Marettimo e a Levanzo per apprezzare le qualità del capone. Un appuntamento di fine estate per riscoprire storie e leggende legate alla pesca e al mare ed assaporare le delizie e i profumi del capone. Nel pomeriggio del 21 settembre,  a partire dalle ore 19.00, a Marettimo prenderà il via “ Il Capone: impariamo a conoscerlo”, un incontro educativo alimentare alla scoperta del pesce del Mediterraneo con percorsi didattici, attività ludiche e narrative, laboratori creativi e sensoriali rivolti ai più piccoli. L’evento continuerà la sera con le degustazioni gratuite e con l’intrattenimento musicale. Domenica 22 settembre a Levanzo, nella mattinata, si ripeterà l’incontro educativo rivolto ai bambini. Ai ristoratori di Levanzo l’ultima parola, per far degustare a pranzo raffinati menù tematici. Il progetto è promosso dal Gac  – F.L.A.G. “Isole di Sicilia” e finanziato grazie ai fondi delFondo Europeo Affari Marittimi e Pesca 2014-2020. Partner dell’evento: Comune di Favignana; l’Area Marina Protetta delle Isole Egadi; Regione Siciliana-Dipartimento della Pesca Mediterranea; Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari, Forestali e del Turismo.