Tanti appuntamenti nel fine settimana

Mercatini, animazione e gastronomia. Sono gli ingredienti della manifestazione in corso a Valderice, organizzata dall’associazione Oltremare- Sicilia e Tradizione, con il patrocinio del Comune e dell’Ars e la collaborazione delle associazioni del territorio. Piazza Pertini è stata trasformata in un grande villaggio di Natale dove sono stati allestiti gli stand che espongono i prodotti dell’artigianato locale e dove è possibile degustare cannoli di ricotta, sfince e cassatelle . Immancabile per i bambini lo zucchero filato e tanto spazio anche per i giochi con un’area dedicata ai gonfiabili e l’animazione della Ely’s Band con i personaggi dei cartoni più amati. Spazio anche alla cucina con i cooking show a cura della Federazione Italiana Cuochi. Ieri pomeriggio, condotto da Stefania Renda, gli chef Matteo Giurlanda, Rosa Gandolfo, Giovanni Giammanco e Antonino Grammatico hanno preparato “l’antipasto di Capodano”, a base di triglia con spuma di qualeddo. Tra tradizione e innovazione, hanno spiegato i vari passaggi per la preparazione del piatto, svelando alcuni dei loro segreti in cucina. La manifestazione proseguirà con tanti appuntamenti: oggi pomeriggio a partire dalle 18:00 l’apertura del villaggio di Natale con tutte le attrazioni. Alle 18.30 il talk show sul tema: “Gli artigiani si raccontano”. Sarà possibile, inoltre, ammirare il presepe in passerella ed assistere alle 21 al concerto del coro “San Giovanni Paolo II”. Domani pomeriggio ancora giochi, animazione e degustazioni e alle 19 il secondo show ooking dal titolo “le tradizioni natalizie a tavola” che sarà preceduto alle 18-30 da un talk show sullo stesso argomento.