di Federico Tarantino

Sconfitta esterna, sabato sera, per l’Handball Erice che ha perso il confronto valido per la nona giornata di serie A Femminile di pallamano contro la capolista Brixen Sudtirol con il punteggio finale di 34-27. Per trentaquattro minuti dei 60 minuti dell’incontro, la formazione ericina ha fatto tremare la formazione al vertice del torneo, capace di allungare però poi negli ultimi minuti di gioco, mantenendo il primato. Meglio le atlete guidate da Marina Pellegatta in avvio di match, forti di una partenza per 6 a 1, fino a giungere al 15-12 dell’intervallo. Una gara in cui l’Handball Erice ha dovuto fare a meno ancora una volta di Lorena Benincasa e Natasa Krnic, che sperano di recuperare per il prossimo match interno contro Padova. Le argentine Barreiro e Ponce De Leon, invece, si sono confermate le migliore realizzatrici neroverdi con le sette reti realizzate. Nel corso della gara contro il Sudtirol è stata decisiva la ripartenza dopo l’intervallo lungo: le atlete padrone di casa hanno piazzato un parziale 7-0. Un vantaggio acquisito e mantenuto fino al termine della gara poi vinta dalla formazione capolista. Nonostante la sconfitta, l’Handball Erice ha dimostrato di essere capace di giocarsi le partite a viso aperto contro tutte le formazioni. Mettere in difficoltà il Brixen Sudtirol non era semplice, con l’Handball Erice che in settimana potrà aggiungere le competenze del tecnico Fernando Gonzalez Gutierrez, chiamato alla prima esperienza da capo allenatore in Italia.