Si è svolto ieri il Concorso Provinciale dedicato agli allievi degli Istituti alberghieri – Corsi Diurno e Serale – dell’Associazione provinciale Cuochi e Pasticceri Trapanesi dal titolo “Il Cuoco Online per la Sostenibilità 3.0” basato sullo spreco alimentare e sulla sostenibilità ambientale. Vi hanno partecipato gli studenti e le studentesse di tre Istituti alberghieri della provincia:
ISISS “A. DAMIANI” di Marsala, IPSEOA “V. TITONE” di Castelvetrano, e ISISS “F. FERRARA” di Mazara del Vallo, cosi suddivisi: partecipanti del corso diurno – Ylenia Pizzo (Marsala), Gaspare Giuseppe Grassa (Castelvetrano), Giuseppe Cammarata (Mazara del Vallo), Salvatore Austero (Mazara del Vallo); per quanto riguarda il corso Serale hanno partecipato Martino Parrinello (Marsala), Lucia Perez (Marsala), Nicola Vitale (Castelvetrano). Questa la classifica finale degli studenti del corso diurno: 1° Classificato Salvatore Austero; 2° Classificato Giuseppe Cammarata; per gli altri concorrenti la giuria ha dato l’ex aequo. Per quanto riguarda la classifica del corso serale:1° Classificato Martino Parrinello; 2° Classificato Nicola Vitale; 3° Classificata Lucia Perez. LA GIURIA ERA COSI COMPOSTA: • Presidente URCS Chef Giacomo Perna (Unione Regionale Cuochi Sicilia) • Referente compartimento giovani Chef Francesco Giuliano • Referente Bragard rappresentante Trapani e titolare Emporio Lavoro Maurizio Messina • Componente NIC (Nazionale Italiana Cuochi) Chef Fabio Potenzano • Chef Antonino Fratello, professionista affermato di fama internazionale dello storico Hotel 5***** Excelsior Marriott Qatar, nella prestigiosa via Veneto a Roma. Questi i lavori dei vincitori: 1° CLASSIFICATO – SALVATORE AUSTERO “LE MIE FORME GEOMETRICHE” classe 2° A, 2° CLASSIFICATO – GIUSEPPE CAMMARATA “DOLCE RITROVO” classe 5° C Pasticceria. ENTRAMBI GLI STUDENTI frequentano L’
ISISS “F. FERRARA” di Mazara del Vallo.

