Trapani
sabato, Aprile 20, 2024
HomeSportVolley, stop casalingo per la Sigel. Futura Busto Arsizio vince 3-1

Volley, stop casalingo per la Sigel. Futura Busto Arsizio vince 3-1

La gara contro la Futura Giovani Busto Arsizio segna il primo stop casalingo del girone di
ritorno della Sigel Marsala. Ottavo complessivo di tutto il torneo. Dopo tre defaillances di
fila di un grigio febbraio, invece, ritrova se stessa la Futura Volley Giovani Busto Arsizio che va a vincere al “Fortunato Bellina” con punteggio mediano lo scontro diretto della nona giornata di ritorno della vivo serie A2 e con un +6 sulle giovani di coach Bracci ipoteca l’accesso ai Playoff. Un ruolo sulla vittoria bustocca l’ha avuto la correlazione muro-difesa resa più attiva sul muro di posto quattro e nelle porzioni di taraflex ricoperte nella zona di
conflitto in ricezione. La Sigel dopo aver perso i primi due set, reagisce al terzo che fa suo per 25-20. Busto nel quarto atto, nonostante pecchi di attenzione, tiene botta e nel finale si dimostra più incisivo e ricambia alle locali il 20-25 del parziale precedente. Un tre set a uno di marca ospite con parziali così ripartiti: [25/27; 16/25; 25/20; 20/25]. Nella speciale sfida Busto Arsizio supera la Sigel anche sui muri-punto: 5 contro i 13 ospiti. I timbri di Okenwa (19) e Pistolesi (20) messi assieme hanno concentrato più della metà dei punti di tutta la
squadra. Altra sigellina a finire in doppia cifra è stata Sveva Parini con 10 punti, di questi 4 con il fondamentale del muro. Nomination di migliore in campo Mvp che è andata alla
terminale offensiva Giulia Angelina, forte dei 15 centri ed omaggiata con un premio messo a disposizione dallo sponsor “Cantine Fina”.

Le dichiarazioni di Marco Bracci a caldo nel post-partita:
“Dobbiamo fare i complimenti a Busto che ha conquistato tutto sommato una vittoria
meritata. Gara dai due volti quella di oggi pomeriggio per la squadra che è arrivata a
concludere poco nei primi due set ed è mancata nella continuità. Atteggiamento migliore nel
terzo set e cercato dopo un grande recupero di riaprire i giochi nel quarto. Proprio sul più
bello, quando abbiamo appaiato le avversarie nel finale del quarto set, le atlete sono
arrivate stanche e gli errori nostri hanno pesato”.