14.8 C
Trapani
sabato, Aprile 20, 2024
HomeAttualitàIl Flag Trapanese al Cous Cous Fest

Il Flag Trapanese al Cous Cous Fest

Il Flag Trapanese sarà presente alla XXII Edizione del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, e lo farà con tre eventi distinti, tutti incentrati sulla promozione del pescato locale e degli itinerari di fruizione turistica del territorio. Il primo appuntamento in agenda è previsto per domani, domenica 22 settembre: il Flag Trapanese animerà per l’intera giornata lo stand dell’Assessorato dell’Agricoltura, dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea | Dipartimento della pesca mediterranea nell’ambito dell’iniziativa Cous Cous Fish, finalizzata a promuovere i prodotti ittici del territorio e valorizzare l’identità della pesca mediterranea, nonché a favorire il dialogo tra produttore e consumatore per contribuire allo sviluppo del settore ittico. Si parte alle ore 13:00 con una degustazione di produzioni tipiche a base del pescato locale; si continuerà alle ore 16:00 con un workshop relativo all’applicazione del marchio Mare Nostro al territorio del Flag alla presenza delle O.P. del territorio e degli operatori e delle aziende coinvolte. La giornata si concluderà con una degustazione di produzioni tipiche locali, a partire dalle ore 18:00, a cura di “La Bottarga di Tonno” di Custonaci che offrirà una selezione di tipicità di tonno a marchio “Mare Puro”. Durante la giornata verranno proiettati all’interno dello stand le clip video promozionali del Flag Trapanese, verranno distribuiti i materiali informativi delle progettualità in essere, mentre lo staff della Fondazione sarà a disposizione degli intervenuti per fornire informazioni e assistenza. Per info e Prenotazioni: http://www.flagtrapanese.it/2019/09/20/couscousfish/

Le attività continueranno venerdì 27 Settembre, stavolta fuori dalla cornice del centro cittadino, con una visita alla Riserva Naturale Orientata dello Zingaro, con la partecipazione di giornalisti, influencer e professionalità legate al mondo del media marketing per l’attuazione di una azione di promozione degli itinerari turistici del Flag Trapanese che verranno raccontati e promossi alla platea degli intervenuti; tra essi: – Paolo Vizzari: giornalista e coordinatore del portale gastronomico passione Gourmet.it; – Enzo Vizzari: direttore e curatore delle guide dell’Espresso i ristoranti d’Italia e i vini d’Italia; – Alessio Turazza: giornalista del sito del gambero rosso.it; – Marco Gemelli: blogger del il Forchettiere.it; – Sara Scaparone: giornalista del quotidiano La Stampa; – Serena Sartini: giornalista dell’agenzia askanews; – Marzia Roncacci: giornalista e conduttrice del TG2; – Fernanda Roggero: giornalista del Il Sole 24 ore; A fine escursione sarà organizzata una degustazione a base di prodotti tipici locali per la promozione delle eccellenze culinarie del territorio, a cura dello chef Peppe Buffa del Ristorante “Al Ritrovo” di Castelluzzo.

Per info: http://www.flagtrapanese.it/2019/09/20/zingaro/

L’ultimo appuntamento in programma è previsto per domenica 29 Settembre, giornata conclusiva del Cous Cous Fest, con la realizzazione di un Cooking Show, a cura dello chef Matteo Napoli. Un momento di incontro e confronto sulle tematiche della promozione territoriale dell’area Flag nell’ambito del quale verranno promossi gli itinerari di fruizione turistica realizzati ed implementati dal Flag al fine di valorizzare le tradizioni storiche e culturali delle marinerie del territorio e le relative tipicità gastronomiche. L’evento, condotto da Andy Luotto e Sarah Castellana nella prestigiosa cornice del Bia Theatre di Piazza Santuario alle ore 18:00, prevede la preparazione di un piatto dal titolo “kuscusu ca ghiotta di pisci mangiatu”, gli interventi dei sindaci dei comuni aderenti al Flag Trapanese che racconteranno e promuoveranno il proprio territorio, la proiezione di una clip video promozionale dei territori dell’area Flag.

Per info e Prenotazioni: http://www.flagtrapanese.it/2019/09/20/couscouscooking/

- Advertisment -

Altre notizie