Open day all’Istituto “Florio”

Si è svolto ieri pomeriggio, nella sede centrale di via Barresi a Casa Santa Erice, l’Open Day dell’istituto superiore “Ignazio e Vincenzo Florio” che, per l’anno scolastico 2024/2025, presenta due importanti novità in merito all’offerta formativa: l’indirizzo Tecnico Agrario con l’attivazione dell’articolazione Produzioni e Trasformazioni e il liceo del Made in Italy.

Due novità che chiudono, così, la filiera che qualifica il settore agroalimentare: dalle produzione alla trasformazione alla valorizzazione attraverso le strategie di comunicazione e marketing.

Presso l’istituto scolastico, sono presenti tre percorsi attivi: l’indirizzo professionale per l’ospitalità e l’enogastronomia, l’indirizzo tecnico-agrario e il liceo made in Italy che sono interconnessi e hanno come valore aggiunto, tra le altre cose, la capacità della scuola di interloquire con il territorio e la realizzazione di un’azione di sistema che mette in rete diverse componenti della filiera finalizzata alla valorizzazione del patrimonio culturale e territoriale trapanese.

Nell’occasione, non è mancato l’aspetto ludico: i futuri studenti sono stati messi infatti ai fornelli per una competizione culinaria dedicata ai piatti e alle bevande della salute.