sabato, Luglio 27, 2024
22.1 C
Trapani
HomeAttualitàConclusa a Marsala la due giorni di Alta Formazione promossa all’ISISS ‘Abele...

Conclusa a Marsala la due giorni di Alta Formazione promossa all’ISISS ‘Abele Damiani’ dalla Federazione Italiana Cuochi

Si è conclusa con successo, e con grande soddisfazione del Dirigente Scolastico, Domenico Pocorobba, la due giorni di Alta Formazione promossa a Marsala, presso l’ISISS ‘Abele Damiani’, dalla Federazione Italiana Cuochi e dall’Unione regionale cuochi siciliani. Alla presenza dei formatori della FIC, i professionisti della provincia hanno ragionato insieme sulle tecniche di lavorazione più moderne. Soddisfatto anche Paolo Austero, Presidente dell’Associazione provinciale cuochi trapanesi, e lo Chef Formatore della FIC, Michele Ottalevi, che nelle due giornate ha approfondito ed eseguito ricette innovative spendibili nel mondo del Banqueting – Catering, ricette sfiziose del Finger World Food, dando spazio anche al dessert a piatto per i pasticceri della filosofia evolutiva. Ottalevi viene consacrato chef dal famoso Pasticcere Fabrizio Camplone che gli affida la totale gestione di catering e banqueting dal 2000 al 2010. Ha partecipato agli internazionali d’Italia del 2007 conquistando i titoli di campione Italiano Assoluto medaglia d’Oro, 2009 Cuoco dell’anno e Medaglia d’Oro Cucina Calda sul tema “Salute e Sostenibilità” di Como nel 2011; Trofeo delle regioni Host di Milano 2012, e Secondo assoluto nel campionato Italiano fingere Food “Chef in punta di dita” a Padova Fiera nel 2014; Medaglia d’oro assoluto nel campionato italiano di cucina calda a squadre (Montichiari, Brescia, 2016). In seguito, nel 2013 ha ricoperto il ruolo di Executive chef presso il lussuoso Hotel 5 Stelle Villa Michelangelo a Città Sant’Angelo (PE) dove assieme alla banchettistica gli viene affidato anche il compito di creare il ristorante Gourmet “Jacaranda”. Nello stesso anno inizia la carriera di docente presso “RED ACCADEMY” di Lanciano (CH) e poi come Formatore F.I.C .

  • LO SPETTACOLO DELL’ALBA AL PARCO ARCHEOLOGICO DI SELINUNTE - INVENZIONI A TRE VOCI

Altre notizie