64 kg di alimenti sequestrati e sanzioni per un valore complessivo di 7mila euro. Questo il bilancio di una operazione di controllo condotta sull’isola di Favignana dai carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità e dai militari dell’articolazione territoriale della locale Stazione. Sono cinque le attività di ristorazione ispezionate. I Carabinieri hanno rilevato molteplici violazioni di carattere amministrativo che, in due circostanze, hanno comportato anche il sequestro di prodotti alimentari. In particolare, i militari del NAS hanno riscontrato l’inadeguatezza delle procedure di autocontrollo, l’omessa procedura di autocontrollo in materia di abbattimento e surgelazione di prodotti alimentari, carenze igieniche nel locale di produzione degli alimenti nonché la mancata comunicazione alle autorità sanitarie dell’’uso di un abbattitore di temperatura ed a provvedere all’inserimento della stessa strumentazione nella registrazione sanitaria. Nello stesso contesto operativo, i Carabinieri hanno proceduto al sequestro di complessivi 50 kg circa di prodotti ittici e 14 kg di prodotti vegetali e pasta fresca, per mancanza di tracciabilità