19.1 C
Trapani
domenica, Maggio 19, 2024
HomeAttualitàFavignana, presentato il programma di eventi alla BIT

Favignana, presentato il programma di eventi alla BIT

Testimonials d'eccezione il direttore di National Geographic Italia Marco Cattaneo e lo chef Peppe Giuffrè

Il Comune di Favignana ha presentato il suo ricco programma di eventi alla Borsa Internazionale del Turismo, con testimonial d’eccezione come il direttore di National Geographic Italia, Marco Cattaneo, e lo chef Peppe Giuffrè. Le isole Egadi offrono non solo sole e mare, ma anche storia, sapori e odori. “Un territorio straordinario”, ha detto Marco Cattaneo che ha preannunciato l’avvio di una serie di progetti dopo il documentario sul corallo nero di Marettimo, in collaborazione con l’Area Marina Protetta. Il sindaco Francesco Forgione ha annunciato un calendario fitto di eventi che va dalla primavera all’autunno, inclusi festival, concerti, mostre e spettacoli. Si partirà con le celebrazioni di San Giuseppe a marzo e si proseguirà con il Festival del Noir Mediterraneo a luglio, oltre a una serie di eventi culturali e sportivi che coinvolgeranno le tre isole. L’Area Marina Protetta, la più grande in Europa, è vista come un’opportunità per vivere il mare. Il sindaco ha invitato tutti a visitare Favignana, Levanzo e Marettimo per una stagione turistica ricca di divertimento e spensieratezza. “Le Egadi non sono soltanto sole e mare”, ha dichiarato il sindaco Francesco Forgione, “Favignana, Levanzo e Marettimo offrono un patrimonio di storia, di cultura, di memoria nel cuore del Mediterraneo. Dallo scorso anno abbiamo lanciato La via dei Florio, un itinerario per la valorizzazione e la promozione dei luoghi simbolo della famiglia di imprenditori che ha legato la sua storia alle Egadi. Palazzo Florio, che sarà presto interamente musealizzato, accoglierà dalla prossima primavera una copia di un abito di donna Franca, realizzato dalla Fondazione Prada e donato al Comune di Favignana“. Un territorio non solo da visitare, ma “un luogo da gustare con i suoi piatti tipici e i suoi sapori”, ha spiegato lo chef Peppe Giuffrè che alle isole Egadi ha mosso i primi passi di una lunga carriera che lo ha portato fino alla ribalta nazionale. 

- Advertisment -

Altre notizie