L’Istituto Alberghiero ‘Florio’ di Erice è stato premiato al contest nazionale #aCarnevaleOgniFrittellaVale”, indetto dalla Federazione Italiana Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori, con il Premio “Custodi della tradizione e Comunicatori del Gusto”. L’iniziativa, che si è svolta dal 9 al 16 febbraio, è stata organizzata a un anno dall’inizio della pandemia, con l’obiettivo di valorizzare la ritualità e le tradizioni gastronomiche che stanno dietro ai tanti “carnevali” italiani. Un primo viaggio fatto di racconti che ha percorso le regioni d’Italia coinvolgendo ristoratori, fornai, pasticceri e tutti gli appassionati che hanno condiviso le tradizioni del proprio territorio, legate a questo periodo di festa, trasgressione e libertà. La Federazione Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori ha chiamato a raccolta da ogni parte d’Italia, custodi e divulgatori di saperi e sapori unici, al servizio di un’operazione che è stata culturale e che ha l’ambizione di diventare una vetrina del “saper fare” italiano. Celebrare i “Carnevali” d’Italia, per l’organizzazione, anche se in maniera solo virtuale, significa riconoscere al saper fare italiano attualità e importanza, per poter essere una delle colonne portanti della ripartenza del Paese, dopo l’emergenza. Il tema era la “frittella di Carnevale”, che a seconda di Regioni e territori assume declinazioni diverse: un racconto che descrive il legame con il carnevale e il territorio di cui è espressione. “Siamo ovviamente orgogliosi per quest’altro successo della scuola – dice la dirigente scolastica, Pina Mandina -. La giuria ci ha attribuito una menzione speciale per l’impegno nella valorizzazione del territorio, dei suoi prodotti e tipicità. Ringrazio gli allievi che sono stati protagonisti e i docenti, per l’impegno con cui riescono a rappresentare al meglio all’esterno quanto e come il nostro Istituto operi per la promozione della nostra identità”.
L’Istituto Alberghiero ‘Florio’ di Erice premiato al contest nazionale della Federazione Italiana Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori
Ultime notizie in diretta
Vaccino AstraZeneca, in Sicilia già il triplo delle dosi di ieri
Sono già 7.713 (più del triplo di ieri) le somministrazioni di vaccino Astrazeneca...
Scrive “Marsala Coraggiosa” sulle dichiarazioni del sindaco sui dati dei contagi dell’Istituto Sirtori
Nota politica del movimento "Marsala Coraggiosa, il cui referente è Davide Piccione, che...
La Sicilia resta arancione
Scongiurato il rischio per l'isola di andare in zona...
Trapani, una condanna per la sparatoria al rione Sant’Alberto
I fatti risalgono all'estate del 2019
Il Tribunale di Trapani...
Denunciata per abusivismo la madre del sindaco di Pantelleria
Intervento dei vigili urbani a seguito di un esposto anonimo
Centosessant’anni di storia del 6° reggimento dei Bersaglieri
Il 16 aprile 1861, a...
Lavori in corso a Ballata
Sono in fase di completamento gli interventi di...
Una mascotte per il Città di Trapani
di Federico Tarantino
In onore dell’anniversario della nascita di Leonardo...
Intercettazioni, uno scandalo nazionale
Lo scorso fine settimana, RaiNews24, The Guardian e Domani...