Iniziati questa mattina ad Erice i laboratori di cucina che valorizzano il paniere delle eccellenze gastronomiche individuato dallo chef Peppe Giuffrè nell’ambito della manifestazione Mangia Sano Italia che ha preso il via venerdì scorso nel centro storico di Erice. Stamattina, dopo i saluti istituzionali dell’assessore alla cultura e turismo di Erice Rossella Cosentino e la Dirigente scolastica Pina Mandina, a Palazzo Sales erano presenti i ragazzi dell’Istituto superiore Girolamo Caruso di Alcamo ed in collegamento da Monza gli alunni “dell’Adriano Olivetti”, anch’esso facente parte della Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri d’Italia, partner strategico del progetto. Oggi le lectio magistralis sono state a cura di Andy Luotto e Pino Maggiore, assistiti dai padroni di casa del “Ignazio e Vincenzo Florio”. Ma i protagonisti della giornata sono stati i ragazzi che hanno partecipato a vario titolo ai lavori della giornata. Nel pomeriggio, poi, il workshop alla Fondazione Ettore Majorana dal titolo “Storia delle produzioni agricole ed agroalimentari della Sicilia Occidentale”.
I laboratori di Mangia Sano Italia
Sono iniziati questa mattina all'istituto Ignazio e Vincenzo Florio di Erice.